Официальная церемония открытия скульптуры убитого 18 августа 2016 года «вора в законе» Ровшана Джаниева состоится в годовщину его смерти. «Законник» похоронен на своей родине, в азербайджанском городе Ленкорань.

Скульптура в полный рост, изготовленная в Индии по заказу брата «Ровшана Ленкоранского» Намика Джаниева, была доставлена в Баку через Турцию в январе 2017 года. После нескольких месяцев дополнительных отделочных работ в одном из бакинских цехов по изготовлению надгробных камней, памятник доставили в Ленкорань и установили на могиле «вора в законе».

В настоящее время, по данным Qafqazinfo, проводятся заключительные работы по благоустройству территории вокруг установленной скульптуры. Торжественное открытие памятника запланировано на 18 августа – годовщину смерти Джаниева.

Один из наиболее влиятельных «воров в законе» последнего десятилетия «Ровшан Ленкоранский» был убит в ночь на 18 августа 2016 в Стамбуле. Киллеры расстреляли из автоматов Range Rover Джаниева в месте с ним и водителем, погибшим на месте. Сам Джаниев позже умер в больнице, куда был доставлен в тяжелом состоянии.

Его тело доставили на родину, в Азербайджан, где похоронили с «воровскими» почестями. Как сообщала ранее «Преступная Россия», самолет с телом Джаниева в аэропорту Баку встречали тысячи людей. Похороны «законника» также собрали огромное количества народа (см. видео). По данным источника «Преступной России», в Азербайджане Джаниева весьма почитали, в его поддержку открыто высказывались даже депутаты.

Убийство «вора в законе», которого называли главным врагом «вора №1» Аслана Усояна («Дед Хасан»), до сих пор официально не раскрыто. Версий же о том, кому оно было выгодно, существовало несколько.

Сразу же после убийства «Ленкоранского» распространилась информация о том, что его убили турецкие курды из мести за «Деда Хасана», заказчиком убийства которого называли Джаниева. Позже в организации убийства «Ленкоранского» стали винить сподвижников «Шакро Молодого» - Лашу Шушанашвили («Лаша Руставский»), Юрия Пичугина («Пичуга») и Василия Христофорова («Вася Воскрес»).

Однако в январе 2017 года «вор в законе» Рашад Исмаилов («Рашад Гянджинский»), объявил в криминальной среде, что «Ровшан Ленкоранский» был убит именно по его приказу. Исмаилов заявил, что смерть «Ленкоранского» стала ответом за убийство весной 2016 года в Москве авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы. Ранее в ходе расследования стало известно, что убийство контролировавшего большую часть рынка зелени в Московской области Шамиль-оглы организовал именно «Ровшан Ленкоранский», который также имел обширные интересы в этом бизнесе.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 606
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."