Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что сирийский лидер Башар Асад является террористом, не имеют под собой никакой правовой базы.

Как передает Yenicag.Ru, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Что касается того, что президент Турции назвал президента Сирии Башара Асада террористом, то представители правительства Сирии находятся в ООН и представляют сирийское правительство в СБ ООН, поэтому само это, даже без дополнительных оценок и аргументов, не имеет под собой никакой правовой базы», — отметила Захарова.

Захарова добавила, что с правовой точки зрения подобные заявления безосновательны.

27 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь в Тунисе, заявил что Башар Асад не должен оставаться у власти в Сирии.

«Как можно строить будущее страны с президентом, на руках которого кровь миллиона соотечественников? Асад не должен находиться у власти в Сирии, потому что он проводит политику террора на государственном уровне», — сказал Эрдоган, назвав Башара Асада террористом.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 1125
Категории:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."