Не только федеральное правительство будет говорить с Турцией, но и НАТО.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью на телеканале ARD, прокомментировав вопрос о посещении депутатами бундестага немецких военнослужащих на натовской базе «Конья» в Турции.

Как отмечает Меркель, данный вопрос вышел за рамки сложных отношений Анкара — Берлин и будет обсуждаться уже на собрании стран Североатлантического альянса.

«Не только федеральное правительство будет говорить с Турцией, но и НАТО. Для окончательных выводов нужно дождаться окончания переговоров. Суть в том же, что и на «Инджирлике» — наши депутаты бундестага, конечно, имеют право посещать солдат. В случае базы «Конья» речь идет о миссии НАТО, в которой Германия играет очень существенную роль. Вся эта ситуация явно неприятная», — заявила Меркель.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность по поводу решения турецких властей не допустить депутатов Бундестага на авиабазу в Конье. Опасения НАТО связаны с возможным выводом немецких войск с базы «Конья», который может повлиять на уровень поддержки международной коалиции по борьбе с ИГ со стороны альянса.

Ранее, Турция отказала делегации немецких парламентариев в посещении немецкого контингента на базе НАТО в Конья. Визит прежде планировался на 17 июля.

Напомним, отношения Германии и Турции обострились. В Турции объектом противостояния стала военная авиабаза Инджирлик. Германия начала вывод оттуда своих военных, поскольку Анкара запрещала визиты туда немецких парламентариев.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 44
Категории:
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."