Министр обороны Израиля Авигдор Либерман опроверг появившуюся в израильских СМИ информацию о том, что в ближайшее время между Израилем и ХАМАСом будет заключена сделка по обмену пленными.

«Мы не ведем никаких переговоров с ХАМАСом, но продолжаем делать все возможное для освобождения пленных», — сказал министр обороны.

По словам Либермана, ХАМАС ведет психологическую войну, добиваясь, чтобы семьи пленных военнослужащих оказали давление на власти Израиля.

«ХАМАС распространяет информацию о том, что якобы Израиль в скором времени заключит соглашение с движением, тем самым ведя психологическую войну против Израиля. В частности, для этого ХАМАС использует семьи пленных», — отметил министр.

Напомним, что интернет портал Ynet со ссылкой на палестинского журналиста, близкого к руководству ХАМАСа, сообщил, что сделка по обмену пленными будет утверждена в ближайшее время. ХАМАС предоставит Израилю доказательства того, что Авраам Менгисту и Хишам аль-Сайед живы. Кроме того, докажет, что останки израильских военнослужащих Адара Голдина и Орона Шауля находятся в распоряжении ХАМАСа. За это Израиль, якобы, согласен выпустить из тюрем более 50 боевиков, а также террористов Маруана Баргути и Ахмеда Саадата.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 26
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."