Сейчас ситуация в отношениях России и США жестче, чем даже во времена «холодной войны».

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналу Esquire.

«Безусловно, жестче сейчас. Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче. Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного», — сказал Лавров, отметив, что «сегодня никаких правил больше нет».

Глава МИД РФ также сообщил, что Москва ожидает, когда администрация президента США Дональда Трампа сформирует новую команду по внешней политике, с приходом которой можно будет говорить о смене отношений с РФ.

«Сегодня все развивается по инерции, поскольку на местах еще сидят люди Обамы. Мы не можем приступить к полноценной работе — команда Трампа еще не сформирована», — отметил Лавров.

По словам министра, период формирования новой команды может продолжаться еще довольно долго. «Обама после Буша менял людей в течение восьми месяцев. Не думаю, что у Трампа получится быстрее», — добавил глава МИД РФ.

16 апреля советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер обвинил Россию в том, что она «ведет подрывную деятельность в Европе». По его мнению, с Москвой необходимо начать «жесткие переговоры» по поводу поддержки «ужасного режима» сирийского лидера Башара Асада.

Лавров, комментируя высказывание Макмастера, заявил, что Москва будет ориентироваться на заявления Трампа о России, а не на слова его помощника.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 56
Категории:
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."