После освобождения Надира Салифова (Лоту Гули) из тюрьмы воровской мир, затаив дыхание, ждет от 45-летнего вора «в законе» первого шага.

По данным, Гули уже находится в Стамбуле, в кругу своей воровской семьи. По словам близких, поздравления принимает только по телефону.

Об освобождении Надира Салифова знал только узкий круг. А весть о его освобождении вызвал шоковый эффект у всех, особенно у его конкурентов и недоброжелателей.

Если в прошлом году главным событием года в Азербайджане было убийство Ровшана, то в этом году освобождение Гули полностью охватило повестку всех СМИ.

Отметим, что реди воров высшего эшелона, освободившихся в «нулевых» после длительного заключения, на которых еще смотрели с надеждой, только Шакро и Япончик. Однако, заново покорить воровской мир ни одному из них так и не удалось. У Япончика, которому, если верить экстрасенсам, в американской тюрьме стерли память, при всё еще имевшейся бешеной популярности, вообще не было капитала. У Шакро было и то и другое, но не хватило везения. Сегодня у Гули есть все, включая, то самое главное, чего не было ни у Япончика, ни у Шакро Молодого, — молодости.

При тюремном опыте, как у классических «нэпманских» воров, Гули — вор совершенно нового типа, нового поколения. Умный, опытный, дерзкий, амбициозный с лидерскими качествами. За ним стоит не какая-то бригада хулиганов и вымогателей, а транснациональный преступный синдикат, охватывающий постсоветское пространство и даже Турцию.

После того, как Надир Салифов освободился все, что принадлежало Ровшану, почти все полностью отошло к клану Гули. Это пока никто не стал оспаривать, кроме двоюродного брата Ровшана, Заура Ахмедова, который, единственный, кто все еще находится с Гули в состоянии войны.

По стечению обстоятельств, в день освобождения Салифова в Питере были задержаны предполагаемые киллеры Эльшана Мамедова, главного гангстера Гули, убитого в Тбилиси полтора месяца назад. Одним из задержанных в северной столице России оказался родной брат Заура Ахмедова, Эмин Ахмедов.

По слухам, которые ходят в воровской среде, сегодня все действующие азербайджанские воры на стороне Гули, но так было не всегда. Всем известно, что короновали Надира Салифова в 2000 году руставские «воры» Рауль Кирия и Ширали Асланов, воры не азербайджанцы, грузин и езид по национальности.

Азербайджанцы, натравливаемые Дедом Хасаном в то время попытались остановить Гули, но в итоге все как один за это поплатились. Вообще, родная для Гули азербайджанская воровская среда, и в том есть немалая его вина, — наиболее конфликтная. Ни один из высокопоставленных азербайджанских «законников» не дожил до преклонных лет и не умер своей смертью. Из азербайджанских воров только Вагиф в свое время воздержался от критики в адрес Гули и не выступал против него, что до сих пор служит залогом их добрых отношений.

По мнению криминалистов, наиболее вероятным «очагом напряженности» в ближайшее время может стать Абхазия, где у Гули незаконченная разборка с местный вором Пызой. Потом Гули предстоит выяснить свои отношения с «главным офисом» воровского мира постсоветского пространства, Шакро Молодым. Примечательно, что с Шакро у Гули нет никакой истории взаимоотношений. Не было еще ни столкновений, ни общения вообще. Вернувшись в Россию, Шакро сделал ставку на Ровшана, но только потому что Ровшан был на свободе и руководил свои кланом. Когда Гули сидел, им еще не о чем было говорить. Теперь, когда сидит Шакро, есть о чем говорить с Гули, вокруг которого объединяются самые крупные криминальные кланы грузин и азербайджанцев.

Весь «воровский мир» в ожидании, смогут ли Надир Салифов и Захарий Калашов поделить корону «крестного отца» «русской мафии».

Отдел информации

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."