«Крымский скандал» на сессии ПАЧЭС в Стамбуле

Автор: Расул Гасымов

редактор

На 49-й сессии Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) разгорелся спор между членами российской и украинской делегаций, пишет Анадолу.

Украинская делегация не признала нелегитимного депутата Госдумы РФ от Севастополя Павла Шперова в качестве нового члена российской делегации.

Руководитель украинской делегации в ПАЧЭС Людмила Денисова отметила, что Шперов представлен как депутат Госдумы, избранный от Крыма, а Крым является территорией Украины. Поэтому Шперов не имеет права участвовать в работе сессии.

«Павел Шперов не может участвовать в этой сессии. Крым является неотъемлемой частью Украины, что закреплено соответствующей резолюцией ООН. Многие страны подписали эту резолюцию, и большинство из них – члены ОЧЭС. Россия незаконно аннексировала Автономную Республику Крым. В ответ на эти агрессивные действия мировое сообщество применило санкции против России, которые действуют в настоящее время», — сказала Денисова.

Глава делегации подчеркнула, что оккупированные Россией Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Украины, поэтому выборы на этих территориях являются нелегитимными.

«Эти выборы являются нарушением норм международного права и соответствующей резолюции ООН. США также осудили оккупацию. Мы требуем, чтобы зал покинул российский делегат, избранный от Крыма, который является украинской территорией и легитимность которого не признана Болгарией, Молдовой, Румынией, Турцией и Сербией», — сказала Денисова.

В свою очередь, глава российской делегации в ПАЧЭС Михаил Емельянов отметил, что Денисова в своем выступлении упустила один важный момент.

«Павел Шперов был избран не от Крыма, а по федеральному списку Либеральной демократической партии России (ЛДПР). За него в России проголосовало пять миллионов человек. Ставя под сомнение его легитимность, вы ставите под сомнение легитимность его избирателей», — сказал Емельянов.

В знак протеста против присутствия Шперова украинская делегация покинула зал заседаний.

Шперов в интервью журналистам назвал «фашистской» позицию Украины и стран, поддержавших Киев.

49-я сессия ПАЧЭС проходит в Стамбуле.

Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv