Клевета по-шведски: в Стокгольме борьбу с терроризмом охарактеризовали как «геноцид»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Шведские законодатели подали жалобу против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях.

Пятеро депутатов парламента Швеции подали запрос государственному прокурору страны о роли Эрдогана в конфликте между турецкой армией и курдскими вооруженными формированиями начиная с 2015 года. В ней также упоминаются и ряд других турецких высших должностных лиц, включая премьер-министра Бинали Йылдырыма.

Эта жалоба стала первой в Швеции, которую подали против главы иностранного государства.

Отметим, что шведские суды могут рассматривать обвинения в геноциде независимо от того, в какой стране он произошел. В случае удовлетворения жалобы не исключена выдача ордера на арест Реджепа Тайипа Эрдогана.

Конфликт между турецким правительством и курдскими повстанцами из РПК (Рабочей Партии Курдистана, которая считается террористической организацией в Турции, ЕС и США) продолжается с 1984 года. Чаще всего он происходит в виде редких нападений на военные базы, однако два года назад ситуация ухудшилась и на юго-востоке Турции стали случаться теракты и интенсивные столкновения.

Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv