Увеличение стоимости нефти выше $55 за баррель не входит в интересы членов OPEC.

Об этом заявил руководитель Министерства нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

По словам Зангане, если стоимость нефти поднимется выше знаковой отметки в $60 за баррель, то производители, которые в нефтяной картель не входят, начнут резко наращивать добычу, чтобы получить максимальную прибыль. Наращивание производства, в свою очередь, вновь приведёт к переизбытку предложения и новому обвалу стоимости нефти, чего так надеются избежать в OPEC.

Министр заметил, что на этом фоне очень важно действующее соглашение нефтяного картеля и остальных производителей, которые решили сократить добычу. Сейчас благодаря этим усилиям стоимость нефти стабилизировалась на достаточно приемлемом для экспортёров уровне, а повышение до $60 за баррель может стать причиной возобновления сланцевых проектов. Пронедра ранее писали, что страны OPEC выполнили соглашение по сокращению нефтедобычи на 94%.

Утром в четверг ценник апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялся на 1,412% — до $56,64 за баррель. При этом цена на нефть марки WTI увеличилась на 1,598% — до $54,46 за баррель.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 140
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."