Иран воспользовался ростом цен на нефть для того, чтобы начать распродажу своего «резервного фонда» – нефти, накопленной в танкерах, которые дрейфуют у побережья Персидского залива в качестве плавучих хранилищ.

Как сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на Reuters, за три последних месяца 2016 года, когда нефтяные котировки закрепились выше 50 долларов за баррель, Иран продал более 13 млн баррелей из нефтяных запасов.

Общий объем накопленной в танкерах иранской нефти с 29,6 млн баррелей в октябре опустился до 16,4 млн баррелей. Дополнительные партии ушли в Азию, прежде всего клиентам в Китае, Индии и Южной Корее, а также в европейские страны, включая Францию и Италию.

Стремясь увеличить долю рынка и заключить контракты с новыми покупателями, Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) активно демпингует, продавая свои сорта дешевле, чем ближневосточные конкуренты.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 61
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."