Ситуация вокруг Катара обостряется и чем дальше, тем больше государств оказываются вовлеченными в этот конфликт.

После того как Саудовская Аравия и ее союзники объявили дипломатическую войну Катару, первыми на данную информацию дал Иран и Турция, открыто поддержав официальную Доху.

Говорить о том, что Эр-Рияд не знал, что у Дохи будет поддержка со стороны Ирана и Турции было бы наивно. Идти в открытую против Катара при администрации Обамы, дом Саудов не решался, так как именно Катар являлся авангардом политик США и европейских либералов на Ближнем Востоке. Смена сил в США и приход к власти произраильского Трампа, застопорило игру, начатую Обамой, в которой месту Израиля не было, напротив, как на Иран делалась ударная ставка.

Трамп напротив политики своего предшественнику, поставил на кон лидерство Саудовской Аравии при поддержке Израиля и США на Ближнем Востоке. Все смешалось. Произошла полная перегруппировка сил, и теперь Катар, ушел в состав «ось зла» где давно была Иран и Турция, напротив когда, трамповская США переквалифицировалась опять в жестко антииранскую группировку.

В своей блоггерской деятельности в Twitter, Дональд Трамп написал про дипломатическую блокаду, что: «Во время моей недавней поездки на Ближний Восток я заявил, что больше не может быть финансирования радикальной идеологии. Лидеры указали на Катар — смотрите!», — написал Трамп.

Он также отметил, что все указывает на причастность к финансированию терроризма Катаром.

«Так хорошо видеть, что визит в Саудовскую Аравию, к королю, с 50 странами уже окупается. Они заявили, что займут жесткую позицию в отношении финансирования экстремизма, все упоминания тогда указывали на Катар. Возможно, это станет началом конца ужаса терроризма», — добавил Трамп.

В дальнейшие же переговоры президента Белового Дома и эмира Катар не дали результатов, приглашение в Вашингтон эмира было отклонено, что вполне может считаться оскорблением для Вашингтона.

В такой обстановке, парламент Турции принял законопроект о размещении военного контингента в Катаре, что с большим удовольствием одобрил президент Турции Раджаб Тайиб Эрдоган. Дожать Катар, такими финтами, как дипломатическая блокада, или закрытие воздушного и морского пространства оказалась «детской игрой больших дядей», ведь Иран и Турция тут как тут заменили «арабскую семью» Катару.

Сразу после информации о турецких военных в Катаре, прошла информация о том, что Пакистан намерен разместить 20 тысячный контингент в Катаре. Если данная информация получит подтверждение, то статус Саудовской Аравии как лидера арабского мира, а также важной страны в мусульманском мире, явно уже пересмотрен и давно «слит», осталось, только лишь дожимать время, когда хуситы, поддерживаемые Катаром и Оманом, полностью добьют Саудию.

Говоря о ситуации вокруг Катара, Рустам Семеев — эксперт по энергетической геополитике, сказал, что Катар уже давно не один из «своих» — у них энергетическая геополитика вообще против КСА и России, частично и не совсем удобна даже Ирану, но Турция от нее выгода.

«Катар ведет «игру могущества» с высокого уровня, нежели Саудовская Аравия и они опережали регион по организации перспектив и реформ в регионе, но сильно поссорились из-за этого с семьей саудов. Затем сауды физически и фактически унизили отца нынешнего эмира. Более того, эмир-сын и был поставлен у власти именно КСА, заставив уйти в отставку его отца. Но в последствии получив тогда поддержку в меру могущественных Турции и Ирана, а также глобалистской администрации и условных «рокфеллеров», Катар начал мстить КСА…

Сейчас, у США (и Израиля) этап «кнута» после «пряника» против Ирана (и возможно Турции). Кстати, очень символичным был и визит Трампа в одну лишь сторону противоборства в регионе. Ведь Обама-Керри укрепляли Иран и добавили туда Россию, чтобы прожигать «исламский пассионарный бум» максимально убыстренно и уничтожительно. А теперь, когда саудовская Аравия и суннитский союз готов закрыть «проект Палестина» и признать Израиль, наверное, Великий Израиль возьмет под себя эти диктаторские режимы против ИГ и Ирана.

Катар, несомненно отдельный субъект/объект не только в региональной геополитике, но и глобально — они 100% антисаудовские силы (против династии саудов, которых они даже не считают легитимными, ибо семейство эмира — курейшиты и прямые потомки Мухаммада (с.а.в.), а сауды – «самозванцы»).

Катар также являлся основным рупором «глобалистов» в регионе с их «Аль-Джазирой» и самым активным участие в организации «арабской весны» в ряде стран. Катар был очень важным союзником обладателей региона Турции и Ирана через «ихванов», которые продали и предали этот союз (они сдали основную страну — Египет — Израилю и когорте арабских стран под КСА). Т.е., «регионалисты» (или ‘бюрократы’), которые укрепились, после того как нынешние власти Израиля провели превосходную контрреволюцию в Египте и втянув в Сирию наивных и назойливых к власти под неосманизм Турцию Эрдогана против хозяев положения в Сирии неосефевидский Иран… Вот теперь, когда в США и регионе Ближнего Востока укрепились «регионалисты», «дело Катара» было делом времени.

Катар — это очень интересная сторона во всем этом «контролируем хаосе» в Заливе и на Ближнем Востоке. Катар своего рода яркий и ярый представитель «глобалистов» в регионе (в противовес ‘регионалистам’ или по другому ‘бюрократам’ — т.е. тех, кого устраивает политико-властный и управленческий порядок еще 20-го века). Катарская элита посредством появившейся нетократии и своих СМИ как «Аль-Джазира», будучи на взлете цен на газ обеспечивали «арабскую революцию» в ряде стран, а также являлись одним из основных арабских стран, который входил в «анти-израильский альянс» на ряду с Ираном, Турцией и ‘ихванами’, которые разместились во власти (после ‘арабской революции’) в Египте, Тунисе, Ливии и Газе (-часть Палестины), а также удобно устроились в США при Обаме.

Этот альянс — Иран-Ливан-Сирия-Турция-Катар-Египет-Газа (часть Палестины), они провели серию провокаций против Израиля (см. откуда началась ссора между Гюленом и Эрдоганом), которая перешла в прямые военные действия против Израиля. Последняя просто сравняла с землей весь «Сектор Газа» и обе стороны объявили себя победителями. Израиль, видя, что усиление «ихванов» и смена местных диктатур и династий не меняет у них мир к лучшему перешел к «разделять и властвовать». Они завели в регион Турции и Ирана саудов, вернее КСА с их сателлитами микромонархиями, а также они использовали Сирию, которая являлась мостом между всеми там странами как «семя раздора».

В этом плане, при всей показной вражде с Белым домом Обамы, именно Обама обманул Эрдогана, сначала соблазнив его, что он лично ставится в регионе в роли Султана с неосманизмом Давутоглу; увы. Иран пытался найти общий язык с Турцией, но Эрдоган, заручившись поддержкой самого сильного в регионе субъекта по сверхновым войнам посредством типа «политики ненасилия» — Катара, а также США Обамы перешел границы, и это всех их устраивало, он как и многие «воровали при пожаре», пока «ихваны» не предали этот альянс. Вернее, пока они без единого выстрела предали Египет ставленнику Израиля через Саудовскую Аравию и ее союзников.

Введение в регион России привел Турцию в замешательство и застопорил все. Ее подставили «ихваны», США Обамы, НАТО, ЕС и он уже находился в ссоре с Ираном, через чью площадку он и заходил в противостояние с Израилем, а тем временем Катар продолжал игру на 2 уровня выше всех, и потому именно Катар нуждался в победе Клинтон на выборах в США, они и финансировали ее по-максимум. Однако все «регионалисты», включительно Израиль и Россия с Китаем положили все, чтобы Трамп пришел в ‘Белый дом’. Теперь, Турция и Иран окружены, КСА+союзники (практически все арабы) готовы признать Израиль лишь бы их поддержали против Ирана, России и сверхновой (и фактически самой сильной) страны в регионе — ИГ.

Катар несет свое наказание, которое ему было обещано наряду с другими участниками «анти-израильского альянса». Но тут Израиль опять остается над игрой, еврейские «регионалисты» из Израиля и США дают «фас» КСА, ведь у династий саудов и семьи эмира Катара давние терки, — сауды даже уже сменяли отца нынешнего эмира на него, но сын, заручившись поддержкой вышеперечисленных союзников начал вести ту же игру, и теперь, все заняты своими проблемами и уже нет «крыши» в лице администрации Обамы, атаковали Катар. От этого выиграет ИГ.

Остальные никак, так как спекулянтов из нефтетрейдинга отсекли и низкие цены на эти энергоносители политическое и стратегическое решение США, а по-другому Катар слишком глобален, чтобы нанести ему ущерб. Да и, у них Аль-Джазира, нетократы, «глобалисты» и они инвестировали во всех и все в регионе и по-миру. Так что, еще неизвестно кто кого. Тем более Трамп и Нетаньяху поднадоели уже всем подряд.

Ниджат Гаджиев. 

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 89
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."