Ситуацию, в которой оказался Катар, можно охарактеризовать как объявление «бескровной войны».

Об этом заявил государственный министр Катара по вопросам обороны Халид бин Мухаммед аль-Атийя в интервью газете «Аль-Араби аль-Джедид», издающейся в Лондоне.

Как иначе можно объяснить закрытие воздушных, наземных и морских границ в целях нанесения ущерба гражданам и дестабилизации ситуации в странах Персидского залива, сказал госминистр, пишет Анадолу.

Аль-Атийя также назвал не соответствующими действительности утверждения о том, что Катар поддерживает террористов.

Госминистр также коснулся темы своего нынешнего визита в Турцию.

По его словам, Турцию и Катар связывают исторические узы.

Визит в Турцию состоялся в рамках укрепления военного сотрудничества между двумя странами, сказал аль-Атийя.

По словам госминистра, главным вопросом повестки дня визита стала военная база Турции в Катаре.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Позже Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, направили Дохе список из 13 требований, которые необходимо выполнить в течение 10 дней для отмены санкций.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 34
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."