Известный турецкий аналитик, публицист и Орай Эгин проанализировал последние события, которые разворачивались на линии Москва-Анкара.

Представляем к вниманию читателей статью публициста:

Главной цель террористической организации FETÖ была подтолкнуть Турцию и Россию к большой войне, что уже е для кого не является тайной. Но эта грандиозная, масштабная провокация как бомба взорвалась в руках самих заговорщиков. В этой статье попытаемся проанализировать причину провала этой подлой операции против наших стран.

Всем известно, что от исламистской реакции, гнева в Турции никакое другое государство не терпела столько, сколько Израиль. После инцидента с нашим кораблем «Мави Мармара» (Голубая Мармара) исламисты днями, неделями провели акции протеста дипмиссиями Израиля в Турции. Никакая страна не была под таким психологическим натиском со стороны клерикального слоя как Израиль. Помимо общества, гнев против Израиля был слышен даже из уст государственных деятелей, в заявлениях официальных лиц Израиль чуть ли не был объявлен врагом. Израиль постоянно и систематически был под прицелом. Интересно, как все таки, годами этот гнев и ненависть к Израилю удалось контролировать, а спустя недели как начались протесты у российских дипмиссий в связи бомбежками ВВС России Алеппо, один полицейский не смог удержать «свой гнев» и в срочном порядке застрелил посла России в Турции?

Скажу вам, террористическая группировка FETÖ пустила в действие свои самые опасные и страшные планы. Потому, что проигрывает на всех фронтах и ей терять нечего. Отныне главной целью FETÖ будет рассеивание паники и хаоса, самые различные провокации с участием своих одиночных убийц или группы зомбированных террористов. Это является стратегией проигравшей стороны, вражеской армии, которая отступая сжигает, разрушает все, чтобы ничего не оставить за собой. Они решительно настроены уничтожить всех нас используя любые методы, даже самые дикие и варварские, не щадя никого.

Убийца российского посла был камикадзе. Они перешли целые процессы внутри FETÖ по промыванию мозгов и стали готовыми зомби, машинами для всех видов преступлений. Этот полицейский когда нажал на курок он прекрасно знал, что и сам умрет. Его промытый мозг не смог мыслить только, зачем и за что? В этом деле FETÖ является самой успешной ячейкой, которая десятилетиями промывала мозги тысячам молодых людей, превращая их в своего солдата. Вера и преданность сотни, тысяча людей образованных, даже с научными степенями, Фетхуллаху Гюлену, который даже не имел высшее образование, результат тщательной систематичной процедуры по промыванию мозгов.

FETÖ проигрывает пропагандистскую войну, на котором всегда выигрывала и это является очень болезненным ударом по группировку и её лидерам. После того, как были разоблачены его тайные ячейки в различных структурах, FETÖ перешла в наступление, но все его нападения и атаки на законную, народом избранную власть вызвали эффект бумеранга. Гюлен, теперь из-за океана говорит как вестник предстоящего хаоса, массовых волнений и терактов: «В будущем если будут ещё убийства, покушения, теракты, их тоже свалят на нас», — говорит «Сломленный Шейх» FETÖ. Воистину, мы лицом к лицу с очень опасным, озверевшим маньяком. 15 июля было тоже самое. FETÖ с помощью «интернационалистов» внутри армии пыталась свергнуть власть в Турции.

Сбитый российский истребитель тоже заслуга военных «интернационалистов» внутри турецкой армии. Тогда FETÖ рассчитывала на то, что энергичные, дерзкие лидеры Турции и России, Путин и Эрдоган, для которых престиж своей страны и её безопасность превыше всего, пойдут друг на друга войной, а он через руины государства придет к власти. Но Гюлен просчитался в своем расчете.

Почему Путин не поддавался на эту дешевую провокацию? Самолет его был сбит, посол его был убить. По любым объективным критериям никакое государство не смогло бы переваривать столько ударов по своему престижу и имиджу, не то, что ядерная держава. Но Путин разведчик и знает что за страшная организация, темная сила FETÖ в Турции и какую разветвленную сеть она бросила везде. Россия была первой страной, которая проснулась и чувствовала опасность гюленовской сети. С 2001-го года правоохранительные органы Россия закрыли учреждения FETÖ и депортировали всех его эмиссаров. Впервые русская разведка разоблачила заговоры против лидеров тюркоязычных стран где главную роль играли ячейки Гюлена.

Путин не поддается подобным провокациям потому, что знает, Турция — как ключевая страна Евразии, как ворота на Ближний Восток является главной целью многих террористических организаций.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 70
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."