Эрдоган: «Мы помним как НКВД расстрелял азербайджанцев на глазах у турецких пограничников»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на мероприятии под названием «Победа национальной воли 15 июля 2016», посвященном трагическим событиям в Турции, произошедшим ровно год назад.

Мероприятие было организовано в штаб-квартире правящей Партии Справедливости и Развития.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на турецкие СМИ, на мероприятии президент Эрдоган выступил с длинной речью, подробно проанализировав попытку переворота. Говоря о несостоявшемся перевороте, Эрдоган обратил внимание на очень важные нюансы сложной глобальной политики, в эпицентре которой находится Турция.

«События, развернувшиеся 15 июля 2016-го года, вошли в нашу историю как одни из самых кровавых. В тот день турецкий народ, турецкое правительство и турецкая демократия прошли через очень сложные испытания. Этот день отныне является символом нашего национального единства. Но среди нас немало таких, которые не осознают важность этой даты. Они сегодня присоединились лидеру оппозиции и участвуют в шествии «Анкара-Стамбул». Сам лидер оппозиции Кемал Кылычдароглу в ту раковую ночь спрятался и не вышел к народу, который защищал турецкую демократии. Сегодня мы всех предателей видим в его окружении. Наш народ хорошо помнит, как Кылычдароглу удрал из аэропорта, окруженного танками путчистов, и спрятался в доме главы муниципалитета Бакыркёй, от своей партии. Не забудьте, если лидер прячется за камнем, то народ будет спрятаться за горой. Кылычдароглу и его люди струсили и спрятались за камнем», — подчеркнул он.

«Мы осуществили гигантские проекты, проложили дороги в тысячи километров, но не подняли такого шума, которого поднял он во время своего трехнедельного шествия. Я говорю откровенно, председатель Партии Народных Республиканцев (Кемаль Кылычдароглу — ред.) на улице и на площадях говорит о борьбе, при этом забывая, что дестабилизируя страну, сам может лишить себя возможности выходить на улицу. Мы прекрасно помним власть Партии Народных Республиканцев, которая после Второй мировой войны бросила на произвол судьбы наших братьев-азербайджанцев на мосту Боралтан (граница между СССР и Турции, где НКВД расстрелял азербайджанских диссидентов, которые пытались попасть в Турцию. Тогда турецкая власть не открыла пограничный пост и в итоге этих диссидентов НКВД-шники расстреляли на глазах у турецких пограничников — ред.). Мы хорошо помним вашу власть, которая убила Аднана Мендереса. Весь мир увидел, что произошло в Гамбурге в ходе встречи лидеров стран G20. Германские власти с помощью правоохранителей из всей Европы не смогли обеспечить нашу безопасность. А безопасность Кылычдароглу и его попутчиков обеспечена на самом высоком уровне. Власть Партии Справедливости и Развития является гарантом безопасности всех наших граждан», — отметил Эрдоган.

Далее президент Турции оценил геополитические процессы, в частности кризис вокруг Катара.

«Геополитический ажиотаж, искусственно созданный вокруг Катара, в самом деле направлен против нас, против Турции. Этим пытаются помешать усилению влияния Турции на Ближнем Востоке. Все эти попытки являются тщетными, и наше государство идет вперед по четко определенной национальной стратегии, которая восстановит вес турецкого государства на международной арене», — добавил турецкий президент.

Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv