НАТО не внесло вклада в борьбу Турции с террористами

Президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию Международной коалиции, возглавляемой США

НАТО не внесло вклада в борьбу Турции с угрозами, исходящими от террористов в Сирии, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре.

По его словам, и сегодня, когда Анкара ведет борьбу с террористами в районе сирийского города Эль-Баб, Турция не получает поддержки от НАТО и стран, позиционирующих себя в качестве союзников.

Эрдоган отметил, что Турция – союзник по НАТО, и поддержку нужно оказывать Анкаре, а не террористам.

«Может, вы считаете партнерами по альянсу террористические организации, а не Турцию? Как можно поддерживать организации, которые страна-союзник [по НАТО] считает террористическими. Это неприемлемо. Если Турция — член и стратегический партнер НАТО, то альянс должен поддерживать ее, а не террористов», — сказал президент.

«Международная коалиция, созданная для борьбы с ДЕАШ, не вносит никакого вклада в операцию, которая фактически является самым большим ударом по террористам ДЕАШ». – подчеркнул Эрдоган.

Президент отметил, что Турция уже долгое время призывает страны Запада не делать различий между террористическими организациями и проявить принципиальность в борьбе с террористами.

«В ответ ряд стран, в особенности США, под различными предлогами продолжают открыто оказывать поддержку террористическим организациям, на руках боевиков которых кровь невинных жителей региона. Когда же Турция начинает называть все своими именами, эти страны выражают притворное удивление», — отметил глава Турецкого государства.

Президент Турции выразил уверенность в том, что рано или поздно террористические организации атакуют страны, от которых получают поддержку.

«Время от времени мы становимся свидетелями этого. Пусть те, кто сотрудничает с террористами, будут готовы пожинать горькие плоды своих действий. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тех, кто сегодня молчит в ответ на теракты в Турции и продолжает поддерживать террористов, завтра постигнет та же судьба», — добавил глава государства.

Президент отметил, что Международная коалиция, созданная для борьбы с ДЕАШ, не только не оказывает поддержки операции по освобождению сирийского Эль-Баба, но и озвучивает обвинения в адрес Турции, что якобы Анкара поддерживает ДЕАШ. А ведь Турция, как никто другой, ведет самую активную борьбу с ДЕАШ.

«При этом Сирийская освободительная армия (СОА), участвующая в операции «Щит Евфрата», не является террористической структурой. А ведь с инициативой создания СОА к Анкаре в свое время обращались США. Единственной целью Анкары является оказание поддержки сирийским братьям», — сказал Эрдоган.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 52
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."