Украинский политолог Евгений Магда ответил на вопросы Yenicag.Ru относительно событиям в Украине и вокруг нее.

Политолог прокомментировал безвизовый режим с ЕС, конфликт в Донбассе и процесс интеграции своей страны в НАТО.

— Как известно ЕС объявил о «безвизе» с Украиной. Как вы считаете кончиться ли на этом интеграция Украины и ЕС, или же все таки оно будет продолжаться?

— Безвизовый режим не имеет непосредственного отношения к европейской интеграции Украины. Это, скорее, тест на способность Украины и ЕС выполнять взятые на себя обязательства, и возможность для граждан нашей страны посещать страны ЕС без получения визы. Это важно для демонстрации устойчивости Украины, продолжающей гибридное противостояние с Россией. Для евроинтеграции куда важнее Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое вступит в силу 1 сентября 2017 года после завершения всех процедур. Евроинтеграция Украины будет продолжаться, на нее предстоит потратить немало времени, но способность нашей страны усилить Европейский Союз очевидна – без одной из крупнейших стран континента европейский проект не будет завершенным.

— Будет ли НАТО поддерживать Украину в противостоянии с Россией за обеспечение территориальной целостности?

— НАТО поддерживает территориальную целостность Украины на политическом уровне, но защищают Украину украинские военные, без помощи солдат и офицеров альянса, если исключить инструкторов, проводящих обучение за сотни километров от зоны АТО. Украине важна и политическая помощь НАТО, и поставки снаряжения и амуниции, но непосредственное вмешательство Альянса в конфликт на Донбассе – выдумки кремлевских пропагандистов.

— Многие эксперты считают, что Украина «открещивается» от Донбасса отказываясь от продовольствий этого региона. Будет Украина и дальше воевать за эти территории, или же все таки, Украина будет давить на непризнанные территории экономически?

— Украина не собирается отказываться от неконтролируемой части Донбасса и аннексированного Россией Крыма. Руководство страны подчеркивает, что возвращение территорий возможно военно-политическим путем. Что касается экономики, то Россия прилагает усилия для разрыва существующих связей, используя гибридные методы. В Кремле отлично понимают значение Донбасса для украинской экономики, поэтому приложат максимум усилий для разрушения промышленности региона и усложнения процесса его будущей реинтеграции.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 36
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."