Визит в Париж Путина — попытка прорвать международную изоляцию, об этом сказал Yenicag.Ru российский политолог Александр Сытин, комментируя визит Путина во Францию.

«Визит в Париж Путина — попытка прорвать международную изоляцию и в очередной раз проговорить мантру о совместной борьбе с терроризмом. Последние мне все больше напоминают призывы к борьбе за мир брежневской эпохи. Борьба с терроризмом — вещь полезная, кто спорит, но ни алгоритма, ни каких-либо шагов Россия не предлагает», — отметил политолог.

По его словам, Россия со своей стороны не демонстрирует готовности к каким-либо уступкам по вопросам, которые волнуют всех- это прежде всего Украина, Сирия, стратегическое сотрудничество с Ираном, а значит нет не только доверия, но и элементарной платформы для переговоров.

Говоря же о том, что взамен может получить Россия, если пойдет на уступки, эксперт сказал, что это смотря по глубине уступок.

«На самом деле это вопрос не очень актуальный, потому что при нынешнем руководстве, а оно в ближайшем будущем вряд ли изменится, ни на какие уступки Россия не пойдет. Вернуть статус гаранта безопасности постсоветского пространства с моей точки зрения невозможно. Вернуть статус надежного энергопартнера-поставщика также непросто после практики энергетического шантажа и мер по демонополизации энергетического рынка Европы. России нужно вернуть место в «европейском концерте», но как это сделать можно было бы обсуждать только с принципиально новым правительством», — подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает экономику России на данном этапе, политолог сказал, что эксперты в России говорят, что экономика жива.

«На уровне человека, живущего каждый день в Москве, я могу сказать, что положение с каждым днем становится только хуже. Платежеспособность падает, цены растут, качество предлагаемой продукции ужасает. Пропасть между богатыми и бедными углубляется и расширяется, причем это не традиционные бедные, не сумевшие «вписаться в рыночные отношения». Это вполне квалифицированные и работоспособные люди, которым просто не платят. Высокие зарплаты, помимо сырьевого сектора предлагают только тем, кто в состоянии продать какой-то никому ненужный товар, то есть на самом деле соответствовать подобным требованиям невозможно», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 108
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."