Узбекские женщины и дети подвергаются сексуальной торговле на Ближнем Востоке, в Евразии и Азии.

Об этом говорится в докладе Госдепартамента США, который во вторник представил госсекретарь  Рекс Тиллерсон.

«Узбекские женщины и дети подвергаются сексуальной торговле на Ближнем Востоке, в Евразии и Азии, а также в местныx борделяx, клубаx и частных резиденциях. Узбекские мужчины и, в меньшей степени женщины, подвергаются принудительному труду в Казахстане, Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Украине в строительном, нефтегазовом, сельскохозяйственном, розничном и пищевом секторах», – отмечается в докладе.

По данным Госдепа, в течение последних пяти лет Узбекистан являлся страной-источником и страной назначения, где люди подвергались принудительному труду, а также женщин и детей, подвергшихся сексуальной торговле.

Как отмечается в докладе, правительство Узбекистана не в полной мере отвечает минимальным стандартам ликвидации торговли людьми и не предпринимает для этого серьезных усилий. Поэтому Узбекистан остался на уровне 3.

Несмотря на отсутствие значительных усилий, правительство приняло меры по борьбе с торговлей людьми, в том числе позволило МОТ контролировать сбор урожая хлопка для детского труда с 2013 года и принудительный труд с 2015 года, а также опубликовать результаты Обзор практики найма рабочей силы в ходе сбора урожая хлопка в 2014 и 2015 годах. Правительство также провело значительную кампанию по повышению осведомленности о запрете детского труда в уборке урожая, — отмечают авторы доклада.

Тем не менее принудительный труд оставался широко распространенным в ходе сбора урожая хлопка в 2016 году. Правительство продолжало требовать, чтобы фермеры и местные чиновники выполняли государственные квоты на производство хлопка и устанавливали низкие цены на хлопок и труд для привлечения добровольных работников, что привело к широкомасштабной мобилизации взрослых трудящихся.

Кроме того, как отмечается в докладе, продолжались попытки скрыть возможные нарушения трудовых прав на хлопковых полях. Было несколько инцидентов, в которых провинциальные чиновники преследовали независимых наблюдателей и отдельные случаи содержания наблюдателей, которые были задержаны и допрошены.

Госдеп США рекомендует правительству Узбекистана принять существенные меры для прекращения использования принудительного взрослого труда во время ежегодного сбора хлопка путем принятия таких мер, как ликвидация квот на производство хлопка и увеличение оплаты и улучшение условий труда для работников; изменить сельскохозяйственную политику, чтобы уменьшить давление на фермеров и должностных лиц для принудительной мобилизации рабочей силы для сбора хлопка; выполнять обязательства не мобилизовать учителей, медицинских работников, студентов колледжей и лицей; предоставлять адекватные механизмы, позволяющие студентам и государственным служащим отказаться от участия в сборе хлопка без последствий; продолжать повышать осведомленность о трудовых правах, в том числе в отношении урожая хлопка.

Отметим, что в доклад включены 187 стран, в рамках доклада оценивались действия властей по борьбе с работорговлей с 1 апреля 2016 по 31 марта 2017 года. Узбекистан, Россия и Китай включены в третью, самую последнюю группу из 23 стран.

Также в третью группу включены, в частности, Белоруссия, КНДР, Туркмения, Сирия, Венесуэла и Иран.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 207
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."