Диверсия против союзника: след ЦРУ в антигосударственном заговоре в Турции

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

15 июля 2016-го года, когда сторонники Гюлена сделали попытку государственного переворота, в Стамбуле прошло тайное совещание под председательством резидента ЦРУ в Турции Генри Беркея.

На тайном совещании, где участвовали влиятельные агенты американской разведки, обсуждался вопрос массового увольнения генералов и офицеров из рядов ВС Турции.

Генри Беркей тревожно сообщил, что в списке военных, которых Эрдоган собирается демобилизировать, около половины являются агентами ЦРУ и с их увольнением практически исчезнет и агентурная сеть американской разведки внутри турецкой армии.

По мнению аналитиков, беспокойство США, связанные с политическими процессами в Турции, особенно кадровыми реформами, являются небезосновательными. Все эти факты ещё раз доказывают, что разведка США причастна к попытке переворота в Турции и за террористической сетью Гюлена, которого разыскивает турецкая полиция, который скрывается в американском штате Пенсильвания, стоит Вашингтон.

Все шаги Эрдогана и его команды, которые были предприняты в Турции, направились на зачистку властных структур, аппарат Генштаба, штабы командования войсками и штабы армий от потенциальных шпионов США и стран НАТО, которые фактические контролировали армию. Доказательство тому, перевороты в Турции в отдельные периоды новейшей истории этого государства. Последняя попытка государственного переворота 15 июля 2016-го года была частью того сценария, с помощью которого Запад неоднократно свергал избранные народом гражданские правительства в Турции.

Если внимательно следить за политикой Эрдогана, то становится ясно, что он за последние 10 лет вел очень опасную и смелую игру с глобальными силами, которые в Турции имели очень мощные рычаги давления на правительство. Армия, бизнес-элита, крупные медиа-холдинги, политические партии и популярные НПО были наводнены агентами влияния стран Запада, в основном США и Англии.

За 15 лет своего правления, Эрдоган постепенно очистил разведку, бизнес-элиту, политические партии от шпионов-паразитов, которые ослабили страну изнутри и не позволили истинным патриотам избавить Турцию от зависимости Запада. Для проведения экономических реформ Эрдогану пришлось вести настоящую войну с мировым правительство и международными финансовыми институтами, которые периодически пытались дестабилизировать ситуацию в стране. Иногда левых, иногда бизнесменов-спекулянтов, иногда продажную интеллигенцию, иногда неопытную молодежь, поднимали против Эрдогана, чтобы помешать ему завершить реформы и усилить страну. Но решительность Эрдогана и его команды, поддержка большинства народа, помогли Турции прорваться вперед и стать независимой и сильной мировой державой.

Через 15 лет, увидев перед собой мощную Турцию с развитой экономикой, преодолевшую все трудности и успешно развивающую, крупные банкиры Запада просто рассвирепели. Как это, ещё вчера нам должная крупную сумму, валяющаяся в глубокой долговой яме страна, больше не нуждается в наших кредитах и начинает диктовать свои условия?!, — гневно задавались вопросом олигархи на Wall Street и нажали на кнопку.

На этот раз полу уничтоженные Эрдоганом ячейки ЦРУ и других западных разведок в Турции не смогли играть роль катализатора для дестабилизации страны и США привели в действие самую мощную организацию, которую сохранили для решающего удара. Террористическая сеть Фетуллы Гюлена, маскированная под образовательные учреждения и гуманитарные организации, со своим крупным капиталом и целой армией пропагандистов, своими медиа-империями обрушились на правительство Турции, на Эрдогана и его команду. Нападки, грязные кампании по дискредитации правящей партии в глазах народа, кровавая и беспощадная террористическая война ПКК и ИГ против Турции не принесли никакой пользы врагам турецкого государства. Эрдоган продолжал работать, страна продолжала развиваться и процветать. Коварный план врагов никак не осуществлялся, что просто бесило западный олигархат. 15 июля попытка госпереворота была самой мощной операцией против государственности Турции. И на этот Эрдоган с помощью народа сумел противостоять такому давлению. Вся западня медиа подключилась к тотальной информационной войне против турецкого правительства, ног народ вышел на улицы, бросился под танки и защищал власть, которую сама выбрала для управления турецким государством. Переворот был предотвращен и виновники были арестованы. Последняя пуля киллеров, которые покушались на государственность Турции не могла пробить и сломать дух народа и его лидера Эрдогана.

Теперь все карты раскрыты и все стало известно, кто на кого работал и у кого какие планы были относительно Турции. На поле сражения опять на произвол бросили обманутых, которым обещали «золотые горы» на «руинах» турецкого государства. На поле сражения перед Турцией оставили ПКК и ИГИЛ, и многие различные группировки на территории Сирии и Ирака, которых создали, вооружали и финансировали против Турции. Именно против Турции, против самого мощного мусульманского государства в Исламском мире. Это говорит о том, что главной мишенью мирового правительства является Турция, своими многовековыми традициями государственности и продвинутой интеллигенцией, которая разбирается в геополитических процессах и знают главную причину всех бедствий мусульманского мира. В этом плане главной целью глобальных сил, которые впрямую были участниками заговора против Османской империи, является правопреемник этой империи, Турецкая Республика, которая превратилась в лидера Исламского мира. Западу страшно даже думать о том, что Турция с таким лидером как Эрдоган объединить мусульманские страны вокруг единой военное-политической оси. Объединение Исламского мира — закат западной цивилизации!

Аналитическая служба Yenicag.Ru


Loading...

© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv