Члены комитета по обороне Парламента Турции прокомментировали для Yenicag.Az события, происходящие в регионе.

Мэхмет Демир, депутат от правящей партии

«Мы вправе ожидать от наших союзников поддержку в борьбе с терроризмом»

«Операция Щит Евфрата доказывает решительность Турции в борьбе с террористической организацией ИГИЛ. Несмотря на то, что Турция неоднократно заявила о готовности участвовать в операции по освобождению Ракки, США игнорировали нас и продолжали сотрудничать с террористами из PYD/YPG. Это естественно нас удивляет. Наш президент Реджеб Таййип Эрдоган неоднократно оценил эти шаги как попыткой расколоть Турцию. Несмотря на ошибочные шаги наших союзников, Турция продолжит свою решительную борьбу с террористическими группировками. Если речь пойдет о нашей национальной безопасности, то весь 80 миллионный турецкий народ опять поддержит президента. Надеюсь, враги нашей страны не забудут этот характер нашего народа»

Бирол Эртем, от оппозиционной Республиканской партии

«Турция никому не позволит закрыть её доступ к Среднему Востоку»

«Борьба Турции с терроризмом связана с её государственными интересами и ведется с целью обеспечить нашу национальную безопасность. Регион Хатай, которого я представляю в Парламенте Турции, больше всего пострадал от террора ИГ и сегодня там сохраняется высокая уровень террористической угрозы. Если удастся покончить с террором, можно решить и проблемы беженцев из Сирии. Слова президента Эрдогана о том, что «вооружают террористов с целью расколоть Турцию» ещё раз доказывают критичность геополитической ситуации вокруг нашей страны. Поэтому считаю, что этот вопрос должен быть вынесен в повестку Парламента и обсудить там. Если наши союзники по НАТО не выполняют свои обязательства, то и власть и оппозиция должны сосредоточиться к этой проблеме»

Камиль Айдын, депутат от партии Национальное движение

«Мы лицом к лицу с тайным заговором против нашего государства. Невозможно бороться с терроризмом сотрудничая с другой террористической организацией. Вооружение террористов PYD/YPG Соединенными Штатами усложняет и накаляет ситуацию в регионе. Если хотят окончательно покончить с терроризмом, то самый правильный путь для этого — сотрудничество с Турцией. Курдская автономия Ирака ведет грязную политическую игру вокруг Киркука. Пускай никто не забудет, что у Турции достаточно сил, чтобы без посторонней помощи уничтожить все террористические группировки в регионе»

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."