Чингиз Абдуллаев: «Сколько можно? Или шести сотен убитых в Ходжалы недостаточно?»

Автор: Рустам Гасымов

главный редактор

На днях ВС Армении осуществили очередную крупномасштабную провокацию на линии соприкосновения войск, в ходе которой они обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.

В результате этой провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 года рождения, и Гулиева Захра Эльнур гызы, 2015 года рождения. Получившая осколочное ранение Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы, 1965 года рождения, доставлена в больницу и взята на операцию.

Народный писатель Азербайджана, секретарь Союза писатель АР Чингиз Абдуллаев написал по этому поводу статус на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук. Представляем его вашему вниманию. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Смерть любого человека — невосполнимая утрата! Смерть ребенка — удар по человечеству. Мы не знаем, каким мог вырасти этот ребенок. Может гениальным музыкантом или поэтом, может творцом новых направлений в искусстве, может великим ученым, а может матерью гения, если речь идет о девочке. Убили ребенка. Некоторые пытаются нажить на этом политический капитал. Многие искренне скорбят. Все время думаю о том, что вместе с ребенком погибла и ее бабушка. Значит, кто-то потерял мать и дочь одновременно. Аллах рехмет елесин!

Что делать? Легче всего заявить, что идет война! Война идет уже двадцать девять лет. И конца ей не видно! Опять переговоры, которые наши соседи превращают в профанацию! Могу представить, в каком состоянии бывают наши дипломаты, которые все видят и понимают. Начать активные боевые действия? Представляю, как тяжело профессиональным военным все это видеть и слышать, когда убивают детей. Сколько можно? Или шести сотен убитых в Ходжалы недостаточно? Сколько еще будет? Великие державы не позволят начать освобождение наших земель военным путем. Великие страны делают вид, что смерть одного ребенка — это не так страшно. Вот если бы ребенок был американским или немецким… Вот тогда бы об этом написал весь мир. Двойные стандарты даже по отношении к жизни и смерти разных людей! Что делать?

Крепить единство своего народа! Понимать, что каждый убитый ребенок — это часть нашего народа, частичка нашей крови! Ввести особый налог на самые дорогие автомобили, на частные самолеты, на многоэтажные виллы, на сверхдорогие ювелирные украшения. Деньги перечислять родным и близким погибших! Нация сильна своим единством, осознанием цели, желанием достижения этой цели. Невзирая ни на какие трудности! Освобождение своих земель — идея, которая должна нас сплачивать, а не разобщать! Мы — народ! Мы не позволим никому убивать наших детей, наше будущее! Мы все вместе против этого варварства и безумия. Мы верим, что вернем свои земли! Мир может позволить себе не услышать крика этого ребенка. Тогда нужно крикнуть всем вместе. И мир будет вынужден нас услышать!

Рустам Гасымов
Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv