Недавно страны Евросоюза обвинили Россию и руководство чеченской республики за преследование геев. Настолько этот вопрос стал серьезным, что даже во время встречи Ангелы Меркель и Владимира Путина в Сочи, канцлер Германии открыла эту тему.

Комментируя данную тему Yenicag.Ru, чеченский политолог, Ислам Сайдаев сказал, что уже прошло больше месяца времени, как впервые российская «Новая газета» объявила о пытках и преследовании геев в Чеченской Республики, и данная тема обошла весь мир.

«С этого времени эта история переночевала из наших российских либеральных СМИ за пределы нашей огромной страны России. Кто только в мире уже не касался этой темы!? Начиная от западных правозащитных организаций, до руководителя Германии Ангелы Меркель и кончая заявлениями Госдепа США. Сегодня уже и Британия подхватила эту эстафету. Впервые когда услышал об этой информации, я воспринял ее как «первоапрельскую шутку». Однако после того как ее подхватили некоторые СМИ, я понял, что речь идет о хорошо подготовленной и продуманной акции. Вот только вопрос против кого и чего эта акция направлена?», — отметил он.

По его словам, в Чеченской Республики никаких гейсообществ не может быть по определению.

«Так как чеченская нация — это народ, который с тысячелетней историей сформировал высоконравственную культуру, известную далеко за пределами Кавказа. Свод законов (Адатов) чеченцев — «Нохчалла» — является эталоном благородства, и человечности я бы сказал эталоном нравственности, который в западном мире принято называть рыцарством. Совершенно еcтественно, что в подобном социуме и системе моральных ценностей, ЛБГТ нет и не может быть.

Даже если отдельные личности и имеют такие склонности, то совершенно очевидно, что они не будут собираться в некие сообщества или говорить о своих склонностях и пристрастиях сексуальной жизни. А значит и разговоры о преследовании таких сообществ в Чеченской Республике и речи быть не может. Однако я допускаю, что возможно отдельные случаи такого аморального поведения с точки зрения исламской и христианской и иудейской религии могли иметь место, и за это им держать ответ перед Господом», — сказал эксперт.

Сайдаев также сказал, что у руководства Чеченской Республики и других дел достаточно, нежели гоняться за геями и лесбиянками, так что вся эта возня вокруг ЛБГТ не стоит и «единого яйца».

«Однако мы не ответили на вопрос кому и зачем это нужно!? Я в своей деятельности, являясь журналистом «расследователем» больше занимаюсь проблемами терроризма и историей спецслужб. Так вот мне эта история больше напоминает хорошо подготовленную операцию соответствующих структур по внедрению своих агентов на Запад. Представьте себе что теперь только по признанию того что «ты гей» и что «ты преследуешься» в РФ любой агент разведки сможет получить позитив на Западе и беспрепятственно проводить свою работу, еще и имея соцпакет от государства в качестве пострадавшего. Чем не идеальное прикрытие!?», — считает он.

Аналитик также добавил, что из истории спецслужб и разведки хорошо известно как использовали представителей таких сообществ в разведки разных стран мира.

«Долгое время один из геев работавших на КГБ СССР получал развединформацию от высших чиновниках Японии, оказывая своему «бойфренду» интимные услуги определенного образца. Такие нетрадиционные сообщества всегда использовались спецслужбами разных стран для добычи информации и проведения спецоперации против противника. Так что Европе нужно быть на чеку, прежде чем идти на поводу у таких не проверенных и ни чем не подтвержденных слухов и домыслов», — сказал он.

Говоря же о том, может ли это быть как информационной атакой на Рамзана Кадыров, Сайдаев сказал, что попытки разрушить авторитет главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, то он на столько крепок и непререкаем как в Чеченской Республики, так и в России, что если бы он выставит свою кандидатуру на выборах президента РФ 2018 году то, скорее всего выиграет эти выборы, конечно же, если его оппонентом на выборах не окажется нынешний Президент России.

«Рамзан — это глыба, это скала, говорю вам без лишней скромности. И сегодня, ни какие скандалы не способны его смутить или поколебать. Рамзан Ахматович пользуется поддержкой народа, а значит и Всевышнего Аллаха! Иначе бы все достижения в строительстве и экономике в поствоенной Чечне были бы не возможны», — резюмировал он.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 198
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."