Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал распоряжение президента США Дональда Трампа о поставках Пентагоном оружия Сирийским демсилам, состоящим в основном из боевиков YPG (сирийское крыло террористов PKK).

Об этом сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на Анадолу.

«YPG и PKK – две составляющие одной и той же террористической организации. Разница лишь в названии. Любое оружие, поставленное этим террористам, является прямой угрозой для Турции. Мы неоднократно сообщали о захвате у террористов PKK оружия, поставленного ранее в Сирию силам YPG», — сказал министр.

По словам Чавушоглу, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе последней встречи с ним заверял, что более 60 процентов боевиков в составе Сирийских демсил (СДС) – арабы, не являющиеся радикалами.

«В ответ мы предложили Тиллерсону выделить боевиков YPG из общей массы боевиков СДС и не использовать их в ходе операции по освобождению Ракки от террористов ДЕАШ», — сказал министр.

«Если мы выступаем за территориальную целостность и стабильность в Сирии, то не должны повторять ошибок, допущенных в Ираке», — подчеркнул глава дипломатии.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 45
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."