Сидя на полу палатки в Кутупалонге, одном из крупнейших лагерей беженцев рохинья в Бангладеш, молодая мусульманка Раджума со слезами пересказывает страшные события прошлого месяца.

По словам Раджумы, в один из дней в ее родную деревню Тула Тули в штате Ракхайн пришли военные.

«Мой малыш был у меня на руках, когда солдаты меня ударили. Он выпал из моих рук. Через несколько минут я услышала, что его они тоже бьют», — говорит Раджума в беседе с Al Jazeera, цитирует IslamNews.

Садик был жизнерадостным полуторагодовалым мальчиком. Но атаковавшие деревню совершили с ним немыслимое – его бросили в огонь на глазах матери, а с ней затем совершили групповое изнасилование.

«У меня такое ощущение, что я горю изнутри», — не может сдержать рыданий женщина, у которой помимо ребенка убили также мать, сестер и младшего брата.

Как сообщает Yenicag.Ru, атаки на мусульмн-рохинья в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась.

Отметим, что с конца августа около 600 тысяч мусульман-рохинья бежали из Мьянмы в соседний Бангладеш. По сведениям Детского фонда ООН, около 60% из них — дети. Представители рохинья, которые до сих пор находятся в Мьянме, продолжают подвергаться насилию со стороны властей.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 860
Категории:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."