Арабские монархи отправили главу МИД Бахрейна к Эрдогану: «Не мешайте свергнуть Ат-Тани»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Манама желает видеть Турцию в качестве союзника стран Персидского залива, заявил сегодня на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом глава МИД Бахрейна Шейх Халид бин Ахмед Аль-Халифа.

По окончании встречи министра с президентом Эрдоганом, главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу и Бахрейна Халид бин Ахмед Аль-Халифа провели совместную пресс-конференцию.

Аль-Халифа сообщил позицию президента Эрдогана, обозначенную во время переговоров: Турция выступает против любых разногласий в регионе Персидского залива.

«В свою очередь, я озвучил наше отношение к политическому курсу Катара и подчеркнул, что действия Катара вынудили нас пойти на такие шаги. Я отметил, что Катару следует изменить свою точку зрения и политический курс», — сказал министр.

Дипломат добавил, что страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива желают видеть поддержку Турции в деле решения региональных проблем.

Аль-Халифа выразил уверенность, что размещение турецких войск в Катаре имеет целью обеспечение безопасности в регионе Залива и не направлено против третьих стран.

«Соответствующее решение было принято в 2014 году и не имеет никакого отношения к сегодняшнему кризису вокруг Катара», — сказал глава МИД Бахрейна.

Аль-Халифа выразил благодарность президенту Эрдогану за содействие в устранении разногласий и выразил надежду, что они будут устранены в кратчайшие сроки.

Анкара выступает за стабильность в регионе Персидского залива

Турция продолжит прилагать усилия для решения кризиса в Персидском заливе, заявил сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Бахрейна Шейхом Халидом бин Ахмедом Аль-Халифой.

Дипломаты вышли к СМИ по окончании встречи Аль-Халифы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам Чавушоглу, главной темой встречи Эрдогана и Аль-Халифы был кризис в отношениях Катара и некоторых арабских стран.

Он добавил, что Анкара выступает за восстановление стабильности в регионе Персидского залива, и пообещал, что Турция будет содействовать этому процессу.

Ранее Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Йемен разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив правительство страны в связях с террористическими организациями.

Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн закрыли свое воздушное пространство для Катара и потребовали, чтобы катарские дипломаты покинули их территорию в течение 48 часов.

К дипломатическим мерам против Катара присоединились Мальдивские острова и правительство Тобрука в Ливии.

Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv