Антикатаровский план Израиля и его арабские исполнители

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Эта страна не присоединилась к эмбарго против Катара и саудиты пытались подкупить её премьера.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на «Middle East Monitor», Саудовская Аравия предлагала премьеру Сомали Мухаммеду Абдулле 80 миллионов долларов для того, чтобы он поддержал и присоединился к эмбарго против Катара.

Угроза в адрес Сомали

В материале издания говорится, что Эр-Рияд дал Могадишо 2 часа на размышление и пригрозил, что если Сомали не присоединится к странам, которые пытаются изолировать Катар, то попадет в черный список всех арабских монархий. Несмотря на эти угрозы со стороны Саудовской Аравии, премьер Сомали заявил, что его страна не присоединится к антикатаровской коалиции и отказался от взятки, предложенной ему королем Салманом.

Все для Израиля!

Политический кризис в арабском мире больше всего выгоден Израилю. После разрушения Сирии и Ирака, которые были как кость в горле Тель-Авива, на этот раз Израиль взялся за более благополучные и богатые арабские страны. Амбициозный, богатый Катар со своими многомиллиардными инвестициями по всему миру, несмотря на свои маленькие размеры, за короткий срок увеличил свой вес на геополитической арене и превратился в полноценного игрока в мировых процессах, что никак не могло не беспокоить Израиль. Последние процессы показали, что антикатаровский план был разработан совместно с МОССАД и ЦРУ, а осуществляют его их традиционные агенты, шпионская сеть, которая управляет арабским миром.

Напомним, что арабские монархии Персидского залива, в том числе и Египет после поездки Трампа в Эр-Рияд, все как по одной команде объявили Катар врагом и разорвали с этим государством все отношения. Из мусульманских стран Катар поддерживают Турция, Иран и Пакистан.

Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv