Аналитик из Женевы: «У Макрона имеется личная неприязнь к политикам типа Путин»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Франция в страшном экономическом кризисе и она многое не может себе позволить даже в ЕС, сказал Yenicag.Ru эксперт по энергетической геополитике, аналитик из Женевы Рустам Семеев, комментируя победу Эммануила Макрона на президентских выборах во Франции.

Эксперт, говоря о насколько изменится политика Франции во время президентства Макрона, сказал, что он будет участвовать во всех «американских войнах», и никаких резких движений в тех регионах не ожидается, хотя и испытывают лево-центристы к Трампу пренебрежение.

«Франция в страшном экономическом кризисе и она многое не может себе позволить даже в ЕС. Следовательно, основная задача нового президента ФР, это решить вопросы по безработице, банкократии, новым финансам и миграции. Однако ничего инновационного в его программе нет и я, честно говоря, вижу лишь углубление Франции в кризис с тотальными распродажами всего и всех (тем же богатым арабам, иранцам, китайцам, русским…) и будут чинить больше трудностей бедным беженцам из тех же стран. По сути, Макрон, это новый Олланд, системный симулякр или додик с типичным гламуром и дискурсом французской элиты, но очень образованный и очарованный властью», — отметил политолог.

Семеев также добавил, что если новый президент Франции сможет выстоять, он сумеет провести смелые реформы.

«При всем том, пока Франция слишком слаба для собственной суверенной внешней политики — французы будут следовать за сильными. Что же касается снятия санкций с Россией, то у нового президента Франции нет таких обязательств перед Путиным, как у Ле Пен или у Трампа. Поэтому, Макрон спокойно может следить за Россией и следовать общесистемной политике по отношению к России. При всем том, у Макрона имеется личная неприязнь к политикам типа Путин. И, кстати, если Макрон сумеет приблизиться к более партнерским отношениям с Трюдо, то это усилил бы не только пафос Франции и лично Макрона, но совместно с Канадой и с ее франкоговорящим П-М, она стала бы снова солидной и смелой страной», — резюмировал он.

Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv