Катар пока не нуждается в продовольственной помощи России, заявил министр иностранных дел Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.

«Россия предложила нам помощь на случай необходимости, но на данный момент такой необходимости нет», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24», комментируя изоляцию Катара со стороны арабских стран.

Глава МИД отметил, что граждане Катара не ощутили последствий дипломатического конфликта со странами Персидского залива. Никаких серьезных последствий, по его словам, пока нет.

«Нам до сих пор не предоставили весомых аргументов и фактов, которые могли бы стать причиной эскалации», — добавил Аль-Тани. Он заверил, что власти Катара будут искать выход путем переговоров.

Накануне Аль Тани и его российский коллега Сергей Лавров провели переговоры в Москве. Они обсуждали напряженность в отношениях Катара с арабскими странами, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет. При этом Аль Тани поблагодарил Лаврова за поддержку в сложившейся ситуации.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 74
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."